Queijo Parmesão

O queijo parmesão é caracterizado como tipo italiano. Queijo muito popular, produzido em larga escala nas regiões que têm a presença de colônias italianas, principalmente no Brasil e nos Estados Unidos.

Em sua larga escala de produção, grande parte do queijo parmesão é produzido com leite de vaca. O nome do queijo tem como referência o seu local e origem, Parma, na Itália. Consta o seu desenvolvimento a partir da idade média pelos monges residentes em Parma.

Queijo parmesão - variedades

Existe uma enorme gama de variedade de produtos e ingredientes, assim como, uma grande diversidade em procedimentos na produção. O queijo parmesão é realçado como exemplo de produção em diferentes maneiras de fabricação um mesmo produto.

No início da sua produção foi chamado de parmegiano reggiano. Atualmente diferentes tipos de produção eleva a grande quantidade de produtos ofertados, sendo o mais produzido o tipo Grana Padano. Dentro da classificação para diferentes tipos de queijo, o queijo Parmesão é considerado um queijo com teor médio de gordura, com textura granulosa e pasta dura.

Ingredientes

A qualidade do leite é fator primordial para a produção deste tipo de queijo com uma atenção especial. A principal característica na produção do queijo parmesão é  fazer o uso do leite cru de vacas são nutridas por alimentos naturais. O leite cru, também conhecido como leite puro, é um leite que não passou por nenhum tipo de processo de pasteurização, em outras palavras, que não tenha sido aquecido.

Processo de produção

Com um leite cru de qualidade, tem-se o início do processo de produção, A mistura do leite ao soro natural é fator essencial para a qualidade do produto final.

Maturação

A etapa no processo de maturação é caracterizada pela formação da consistência necessária e, principalmente na definição do sabor e aroma. Sabor e aroma característicos para este tipo de queijo. 

Todo o processo de maturação é manual pelo período de pelo menos 12 meses. Há relatos, para uma alta qualidade em sabor e aroma, que esse processo pode ultrapassar 2 anos.

Queijo Parmesão
O queijo parmesão é caracterizado como tipo italiano. Queijo muito popular, produzido em larga escala nas regiões que têm a presença de colônias italianas, principalmente no Brasil e nos Estados Unidos.

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