Queijo Camembert

Camembert, um queijo francês macio e cremoso originário da região da Normandia. Este tipo de queijo é conhecido por sua casca branca e aveludada, resultado do mofo Penicillium Camemberti.

De sabor mais intenso quanto maior o envelhecimento, o seu interior é amarelo pálido e amolecido, com um sabor rico e levemente terroso. A embalagem deste produto é tradicionalmente realizada em pequenas caixas de madeira redondas, o que ajuda a preservar sua forma e textura.

O queijo Camembert, de sabor suave e levemente frutado é comumente apreciado com pão, frutas, vinho e até mesmo usado em diversas receitas culinárias. Semelhante ao queijo Brie, mas possui características distintas devido às diferenças na produção e no terroir.

Com sabor característico, conquistou os mais exigentes paladares da gastronomia, uma referência entre os queijos finos mais tradicionais.

Sua produção passa por um cuidadoso processo de maturação, desde a coagulação do leite de vaca até o seu acondicionamento em caixas específicas em local apropriado para uma eficaz maturação.

Queijo Camembert
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