Pular para o conteúdo principal
     
19:00 - 20:00
Chef Beatriz Santamaria

Receita pad thai jantar em casa

Receita pad thai jantar em casa, um convite à gastronomia tailandesa.

Um prato simples, estilo comida de rua, muito popular na Tailândia, elaborado com macarrão de arroz frito.

Pode ser elaborado com diferentes tipos de carne ou frutos do mar. Vamos experimentar com a pancetta suína.

Curso realizado pela

Chef Beatriz Santamaria

.

INGREDIENTES

  • 500 gramas de macarrão de arroz (bifurm);
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 ovos;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 1 colher de chá de pimenta tipo dedo de moça picadinha, sem sementes;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim queimado;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa rasa de molho de peixe;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • Suco de meio limão;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 500 gramas de barriga suína (pancetta) temperada, cortada em cubos;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 xícara de chá de castanha de caju torradae levemente triturada;
  • Gergelim preto e branco.

PREPARO

  • Misture a carne suína moída com a farinha, ovo, cebolinha picada, alho, cebola, sal e pimenta do reino;
  • Misturar bem até formar um bolo uniforme;
  • Em uma panela faça um molho de tomate bem espesso;
  • Frite os bolinhos na banha de porco somente selando de todos os lados;
  • Coloque os bolinhos na panela de molho de tomate fervendo, baixe o fogo e deixe terminar o cozimento;
  • Antes de servir adicione as folhas de manjericão.